Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















85 млн ушло на зарплату кураторов программы развития Крыма

"Коммерсантъ"

Причиной нарушений в финансировании Крыма в Счетной палате считают отсутствие эффективной системы управления.

Как пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском правительстве, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отправила вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо с результатами работы аудиторов в Крыму. По итогам проверки выяснилось, что при финансировании целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя были допущены крупные нарушения.

«В документе говорится, что при реализации программы зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных денег — 23,6% в 2015 и 63% в 2016 годах, слабое привлечение денег из внебюджетных источников — 6 и 2,6% соответствено», — пишет «Коммерсантъ».

По мнению Голиковой, средства, выделяемые из госбюджета на работу дирекции по управлению ФЦП, расходуются необоснованно.

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам, — 84,9 миллиона рублей, или 78,6%», — говорится в письме главы СП.

Как отмечает издание, в 2016 и 2017 годах на развитие Крыма было выделено 163 и 157 миллионов рублей соответственно.

Кроме того, в Счетной палате заметили нарушения в сфере строительства. В Крыму запланировано строительство 448 новых объектов, 180 из них будут сданы с опозданием.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания