Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Педагог УрФУ запретила студентке писать диплом о Навальном


В университете Екатеринбурга студентке запретили упоминать в работе Алексея Навального и обвинили в клевете.

Студентка журфака УрФУ Анна Веселова расскзала изданию Znak.com о трудностях, которые у неее возникли при написании дипломной работы. Труд девушки носит название «Манипулятивные технологии в СМИ». В своей работе студентка неоднократно упоминает оппозиционера Алексея Навального и, в частности, фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», посвященный недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву.

При этом Веселова сообщила, что ее научный руководитель, профессор кафедры периодической печати факультета журналистики УрФУ Марина Мясникова «раз десять» запрещала упоминать в дипломе фамилию Навального.

Студентка утверждает, что педагог грозилась написать плохой отзыв о ее работе, если она не послушается.

«На защите я рассказывала про другие фильмы, которые разбирала, но в итоге она [Мясникова — прим. ред.] все равно написала плохой отзыв, выслала его в последнюю ночь и на защиту не пришла», — рассказала Веселова журналистам.

При этом сама Мясникова утверждает, что девушка ее оклеветала и выставляет себя «борцом за свободу слова». По словам профессора, она написала отрицательный отзыв, поскольку содержание работы не отвечает тематике.

«Диплом вовсе не об этом, а о "манипулятивных технологиях в СМИ" (на примере публикаций о кино). Расследование же Навального не имеет никакого отношения ни к кино (документальному или игровому, о котором студентка тоже пишет), ни к СМИ», — заявила Мясникова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания