Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Отговаривавшего детей от митинга 12 июня учителя выгнали из школы


Педагога из Краснодарского края уволили из гимназии после того, как он вместе с детьми сходил на митинг.

Преподаватель истории и обществознания в гимназии № 14 в городе Ейске Краснодарского края лишился работы после того, как посетил протестную акцию 12 июня.

В интервью порталу «Юга.ру» учитель Александр Коровайный рассказал о том, что накануне акции наткнулся на большое количество постов в соцсетях, где школьники писали о своем желании посетить митинг, организованный сторонниками Алексея Навального. Тогда педагог предложил всем желающим встретиться и провести небольшую консультацию на предмет того, как следует себя вести на подобных мероприятиях.

На антикоррупционный митинг в числе прочих пришли и ученики гимназии, где преподавал Коровайный. При этом, как утверждает педагог, он отговаривал детей от прямого участия в митинге и советовал им просто вести съемку и косвенно помогать митингующим.

После этого учителя навестили сотрудники полиции. В ходе беседы правоохранители пригрозили Коровайному увольнением.

«Полицейские опросили меня, очень коротко, неофициально, и сказали о том, что наверно я в школе больше работать не буду, и ушли», — рассказал Коровайный.

По словам педагога, через пять минут руководство гимназии сообщило о прекращении сотрудничества с ним. При этом директор гимназии Анна Кравцова отрицает связь увольнения Коровайного с митингом. Она пояснила, что договор с учителем был временным — его пригласили на замену до тех пор, пока постоянный преподаватель не выйдет с больничного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания