Новости дня

18 октября, среда












17 октября, вторник































Напавшему на бойца ОМОН школьнику грозит до 5 лет тюрьмы


Из-за ареста на акции 12 июня 17-летний школьник не успеет сдать ЕГЭ и поступить в университет.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 17-летний участник митинга на Тверской улице, который прошел 12 июня, распылил слезоточивый раз в лицо сотруднику Росгвардии. Следственный комитет попросил суд отправить нарушителя под домашний арест.

Как пишет «Газета.ru», Басманный суд приговорил 17-летнего Михаила Галяшкина к домашнему аресту до 18 августа. Издание отмечает, что из-за этого школьник не успеет сдать ЕГЭ по всем предметам. Очевидно, поступление в вуз активисту придется отложить на следующий год.

Галяшкин признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни представителя власти). Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на пять лет.

Свою вину юный демонстрант не признал, сославшись на 51-ю статью Конституции, согласно которой любой гражданин имеет право не свидетельствовать против себя самого и своих близких.

По словам матери Галяшкина, он считает себя сторонником Эдуарда Лимонова и Алексея Навального и «выступает за правовое государство».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания