Новости дня

20 октября, пятница

19 октября, четверг






































18 октября, среда




На ликвидацию гигантской свалки в Балашихе уйдет около трех лет


Подмосковные экологи рассказали, что на рекультивацию мусорного полигона в Балашихе может уйти от двух до трех лет.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на «Прямую линию» с Владимиром Путиным дозвонились жители подмосковной Балашихи. Они пожаловались президенту на огромную свалку, которая отравляет воздух уже в течение 50 лет и достигла таких размеров, что видна из космоса. Президент пообещал разобраться с проблемой.

В Министерстве экологии и природопользования Московской области заявили, что на ликвидацию мусорного полигона «Кучино» в Балашихе может уйти от двух до до трех лет, пишет РИА «Новости».

«Проект рекультивации полигона сейчас разрабатывается теми, кто его эксплуатирует. У них есть предписание по разработке плана рекультивации, срок — до конца осени», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что сейчас в регионе реализуют программу по мусоропереработке: на данный момент закрыли уже 21 из 39 полигонов.

В министерстве подчеркнули, что ликвидировать свалку без рекультивации полигона опасно — это может привести к экологической катастрофе.

«Бросить просто так полигон нельзя. Если на нем просто повесить табличку "закрыто", полигон без проведения работ по рекультивации просто загорится. Если не будет специальных установок по сбору газа, если не будет установлена система труб, которая будет собирать фильтраты, полигон может принести еще больше вреда, чем он приносит в рабочем состоянии», — заявили в Министерстве экологии и природопользования.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания