Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лидер ИГ мог оказаться среди 330 убитых при атаке РФ в Сирии

РИА "Новости"

В результате авиаудара российских ВКС в предместье Ракки уничтожено около 330 боевиков.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что британская газета Daily Mail сообщила о возможной ликвидации главаря ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru] Абу Бакра аль-Багдади в сирийской Ракке.

Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на Минобороны РФ, лидер «Исламского государства» мог быть уничтожен еще раньше — 28 мая. В этот день в окрестностях Ракки проходило совещание лидеров боевиков.

В ночь на 28 мая ВКС России нанесли авиаудар по данному району, в результате которого были ликвидированы несколько главарей террористических группировок: «эмир» Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и Сулейман Аль-Шауах, отвечавший за «службу безопасности» ИГИЛ. Также к военным поступила информация о ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, в настоящее время данные сведения проверяются.

В общей сложности российская авиация уничтожила около 330 экстремистов.

На совещании лидеры террористов планировали маршруты отхода боевиков из Ракки через «южный коридор», отметили в Минобороны. Военное командование США в Сирии было предупреждено об авиаударе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания