Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Детали встречи патриарха Кирилла с политологами засекретили

Ведомости

Патриарх Кирилл провёл закрытую двухчасовую встречу с политологами и философами в Свято-Даниловом монастыре.

«Ведомости» пишут, что в резиденцию патриарха пришли полтора десятка человек, включая декана философского факультета МГУ Владимира Миронова и его заместителя Алексея Козырева, а также политологов Дмитрия Бадовского, Олега Матвейчева, Сергея Михеева, Михаила Ремизова и Марию Мчедлову.

Большинство участников отказались раскрывать подробности встречи. По словам одного из собеседников газеты, на встрече говорили о том, как можно улучшить взаимоотношения церкви и общества: «Говорили об угрозах, которые могут возникнуть перед церковью в будущем. РПЦ хочет быть к этому готовой, потому и решила послушать, что будет с обществом и как в этой ситуации быть церкви».

По данным «Ведомостей», острые темы вроде передачи Исаакиевского собора или приговора «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому на встрече в Свято-Даниловом монастыре не обсуждались.

Владимир Миронов рассказал, что патриарх Кирилл хотел узнать, как интеллигенция воспринимает события в стране: «Как это часто бывает, он не все может видеть со своего положения, а люди, которых пригласили на встречу, могли бы ему что-то разъяснить». Подчёркивается, что такая встреча патриарха с представителями интеллигенции состоялась впервые.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания