Новости дня

17 октября, вторник























16 октября, понедельник




















Володин высказался под занавес принятия закона о "хрущёвках"


Депутаты Госдумы приняли законопроект о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы в окончательном чтении.

Ранее Sobesednik.ru писал о задержании у стен Госдумы главы московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. По его словам, полицейские вместе с ним задержали ещё десятерых противников программы по сносу «хрущёвок».

ТАСС сообщает, что за документ проголосовали 399 парламентариев, двое высказались против, ещё один воздержался.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что в Госдуме прошли слушания с участием как сторонников реновации, так и противников. «Но в ходе доработки законопроекта мы с вами внесли большое количество поправок, и сегодня с уверенностью можно сказать, что вопросы тех, кто хотел бы, чтобы жилой дом участвовал в программе, решены, все права граждан защищены очень эффективно», – сказал Володин.

Он отметил, что депутаты увязали срок включения дома в программу реновации с его техническим состоянием: «Если дом старый и износ высокий, то тогда как можно быстрее нужно включить в программу расселения, а если дом в хорошем состоянии – то это можно через 10-15 лет».

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков прокомментировал новость о принятии законопроекта у себя в Facebook: «"Реновация" принята в третьем чтении под задержания у стен Думы. Это не символ, а будущее всех москвичей, не готовых забыть о "бумажках о собственности"».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания