Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































В СПЧ заявили, что на проспекте Сахарова были сцена и звук


Наблюдатели от СПЧ, следившие за порядком во время митингов 12 июня, назвали поведение полиции «корректным».

Как ранее писал Sobesednik.ru, по словам члена СПЧ Андрея Бабушкина, во время протестной акции на Тверской улице, к которой призывал оппозиционер Алексей Навальный, ОМОН вел себя неоправданно жёстко.

На официальном сайте Совета по правам человека при президенте России появился отчет о прошедших акциях в Москве и Санкт-Петербурге. За ходом митингов в Москве наблюдали Андрей Бабушкин, Кирилл Кабанов, Леонид Никитинский, Илья Шаблинский, Игорь Борисов, а также ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

По ее словам, сотрудники полиции и Росгвардии, следившие за порядком на проспекте Сахарова, вели себя корректно.

«На проспекте Сахарова митингующих было немного (не более двух тысяч), все спокойно подходили через рамки, несли плакаты с лозунгами против закона о реновации, в поддержку обманутых дольщиков. Впереди была установлена сцена, оборудованная звуком... Все условия для проведения согласованного митинга были соблюдены», — подчеркнула Лантратова.

Игорь Борисов из СПЧ согласился с коллегой, заявив, что «со стороны полиции все было очень корректно». Он также отметил, что некоторые митингующие проявляли «агрессивное поведение» в отношении полиции.

Лантратова также рассказала, что участники несанкционированного митинга на Тверской улице выкрикивали оскорбления в адрес полиции и ОМОНа, залезали на деревья, строительные леса и крыши зданий. По ее словам, пришедшие на Тверскую активисты выбрали «провокационный путь» и «создали давку».

«Характеризовать все происходящее можно лишь как безуспешную попытку сорвать праздник. Мирные граждане были вынуждены покинуть улицы со своими детьми во избежание опасности», — сказала Лантратова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания