Новости дня

20 октября, пятница









































19 октября, четверг



В доме стрелка из Кратово нашли арсенал оружия и боеприпасов


В сгоревшем доме жителя Кратово, убившего четырех человек, нашли оружие и предсмертные записки.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что спасатели продолжают поиск матери Игоря Зенкова, который 10 июня открыл стрельбу по жителям своего поселка в Раменском. Предположительно, женщина могла погибнуть при пожаре, так как не могла самостоятельно передвигаться и выбраться из горящего дома.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет, при разборе завалов сгоревшего дома, который Зенков поджег перед побегом от полиции, было найдено большое количество боевого оружия.

«Следователи СКР продолжают осмотр дома Зенкова, в сарае которого был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов: винтовка "Мосина", винтовка "Пибоди Мартини", винтовка "Арисака", пистолет-пулемет Шпагина ППШ, сигнальный пистолет "Вальтер", обрез двуствольного ружья, гранаты РГД 33, М39 и М 24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии», – рассказала представитель СК Светлана Петренко.

Также на месте сгоревшего дома была найдена вторая предсмертная записка, оставленная преступником. Их содержание не разглашается в интересах расследования.

Петренко добавила, что осмотр места пожара приостановлен в связи с непогодой. Останки матери стрелка пока обнаружить не удалось.

Для установления истинных мотивов преступника будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания