Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Экс-главу ФСИН осудят за махинации с браслетами на 3 млрд


Суд признал бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера виновным в мошенничестве с электронными браслетами.

Как передает РИА «Новости», Замоскворецкий суд Москвы признал экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера виновным в крупном мошенничестве. Обвинительный приговор также вынесен в отношении бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова и экс-директора государственного центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова.

Прокуратура просит приговорить Реймера к девяти годам тюрьмы, а также штрафу в размере одного миллиона рублей. Также сторона обвинения просит суд лишить экс-главу ФСИН всех присвоенных ему государственных наград.

По данным следствия, Реймер и его сообщники организовали производство электронных браслетов, разместив госзаказ без конкурса.

В действительности производством браслетов занималась другая организация, откуда их поставляли во ФСИН. За это Реймер и его подчиненные получали 10% «отката». В общей сложности посредством таких махинаций преступники получили около трех миллиардов рублей.

Предположительно, для изготовления браслетов руководство ФСИН использовало заключенных. Прокуратура обратила внимание суда на то, что производимая продукция была некачественной.

«Браслеты были неудобной формы и размера, аккумулятор быстро садился, сигнал срабатывал ложно, недостатки были и у программного обеспечения», – цитирует прокурора РИА «Новости».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания