Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Митинги 12 июня: перенос акции в Москве и первые задержания


В столичной мэрии назвали провокацией решение Алексея Навального перенести митинг 12 июня.

«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными… Это очередные провокации», – заявил РИА «Новости» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Он предупредил, что проведение несогласованного мероприятия на Тверской улице является прямым нарушением закона. Полицейские будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, подчеркнул Черников.

Вечером 11 июня оппозиционер Алексей Навальный отказался проводить согласованный митинг на проспекте Сахарова, объяснив это тем, что все подрядчики отказались устанавливать сцену из-за угроз, полученных из мэрии. Ранее Sobesednik.ru писал, что столичные власти запретили организаторам протестного митинга использовать звуковую аппаратуру и мониторы, так как те «могут повлиять на поведение людей».

Между тем «Медиазона» сообщает, что на несогласованной акции в центре Владивостока произошла драка между митингующими и бойцами ОМОН. Нескольких активистов задержали. Участники мероприятия скандируют: «Всех с Днём России». Как минимум пятерых протестующих также задержали в Благовещенске Амурской области.

Антикоррупционные митинги, организованные Навальным и его сторонниками, запланированы примерно в 200 городах России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания