Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Кремль призвал не нарушать закон на акции на Тверской улице


Представитель Кремля Дмитрий Песков призвал россиян избегать незаконных действий на антикоррупционном митинге.

Ранее Sobesednik.ru писал, что оппозиционер Алексей Навальный неожиданно перенёс акцию 12 июня с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. В мэрии такое решение назвали провокацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал «Дождю», что перенос протестной акции — это вопрос столичной мэрии, а не Кремля. При этом он заявил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Глава ФСБ Александр Бортников, в свою очередь, отметил, что правоохранительные органы на Тверской улице будут действовать в соответствии с законом. «Угрозы безопасности не вижу, нужно всем соблюдать закон», — цитирует Бортникова Life.

Начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сказал в эфире радио «Эхо Москвы», что полицейские будут задерживать на Тверской граждан с плакатами и тех, кто будет выкрикивать политические лозунги. «Если граждане спокойно гуляют и проявляют чувство солидарности с большинством людей, которые придут отмечать День России, всё будет спокойно и хорошо. Если они будут проявлять "особые" чувства, полиция может их заметить», — отметил Черников.

Между тем на Тверской улице, как пишут СМИ, появились противотанковые заграждения, люди в форме НКВД и фургон с надписью «Хлеб» (на таких перевозили арестованных в период сталинских репрессий). 12 июня на Тверской состоится фестиваль реконструкции «Времена и эпохи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания