Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Брата арестованного директора "Роснано" ищут из-за кражи 700 млн


Суд одобрил ходатайство на арест топ-менеджера «Роснано», подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Москве задержан директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков. Следственный комитет подозревает его в нанесении крупного материального ущерба компании посредством перевода средств кредитной организации «Смоленский банк».

Как сообщает РИА «Новости», Басманный суд Москвы постановил отправить Горькова под арест до 9 августа. Суровую меру пресечения в суде объяснили тем, что подозреваемый собирался лететь в командировку, то есть якобы намеревался скрыться от следствия. Также прокуратура заподозрила топ-менеджера в том, что он может уничтожить улики, доказывающие его вину, или повлиять на следствие.

Сам Горьков назвал свой арест незаконным и заявил, что в этом не было необходимости, поскольку он мог бы явиться в следственный отдел по первому звонку. Свою вину сотрудник «Роснано» признать отказался.

Кроме того, СК объявил в розыск брата подсудимого, который также подозревается в махинациях. По версии следствия, Евгений Горьков причинил компании ущерб в размере более 700 миллионов рублей. «По месту регистрации его обнаружить не удалось», — заявила судья Елена Ленская, оглашая материалы дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания