Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Российские пилоты массово уезжают в Китай из-за низких зарплат


Массовый уход пилотов за рубеж мог стать причиной масштабных сбоев в графике полетов российской авиакомпании.

В последние годы российские летчики стали массово уезжать на работу в другие страны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. Так, за прошедшие 2,5 года более 300 пилотов уехали работать в Азию, причем около 100 выбрали в качестве нового места работы Китай. Помимо КНР многие решают уехать на заработки в Корею или Вьетнам.

Еще 400 командиров воздушных судов и инструкторов в настоящий момент заняты оформлением документов, чтобы также улететь работать за рубеж.

Как отмечает издание, все пилоты, выбравшие работу за границей, являются «наиболее подготовленными» профессионалами и отлично владеют английским языком.

Сообщается, что массовый отток кадров затронул такие авиакомпании, как S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Из последней компании ушло сразу 12 пилотов. Представители перевозчика рассказали газете, что основной причиной ухода сотрудников стали низкие зарплаты на фоне слабого рубля.

«В странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава. Здесь нет ограничений и квот для пилотов-иностранцев, лояльная система валидации летного состава, и рекрутинговые агентства подбирают кадры в РФ и других странах», – отмечает «Коммерсантъ».

Уход командиров и инструкторов стал причиной того, что в графике полетов «ВИМ-Авиа» в мае начали происходить масштабные сбои. В Министерстве транспорта и других авиакомпаниях заверили, что активно занимаются решением данной проблемы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания