Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Путин сделал замечание министру Иерусалима из-за перевода

ТАСС

В ходе пресс-конференции Владимир Путин сделал замечание Зеэву Элькину из-за отказа переводить вопрос.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, прошедшей 7 июня в Москве, сделал замечание министру по делам Иерусалима Зеэву Элькину, потому что тот не захотел переводить вопрос Нетаньяху.

По словам Зеэва Элькина, вопрос был посвящен израильским внутриполитическим темам, поэтому он посчитал его неинтересным для российской стороны. В свою очередь, Владимир Путин разубедил министра и заявил, что этот вопрос российской стороне тоже интересен.

«Жалко, что у нас немного людей говорят на иврите. Но надеюсь, что, когда эти полтора миллиона (русскоязычного населения Израиля) к нам вернутся назад, их станет больше», — добавил президент России.

По словам Биньямина Нетаньяху, в РФ существует институт изучения иврита, который поддерживает правительство.

«Я выразил надежду президенту Путину, что число тех в России, кто говорит на иврите, будет равно числу тех, кто говорит на русском языке в Израиле», — сообщил Нетаньяху.

Путин также отметил, что РФ придает большое значение двусторонним связям с Израилем и рассчитывает на их дальнейшее укрепление. По его словам, огромным потенциалом для развития отношений между странами представляют выходцы из бывшего СССР и России, которые иммигрировали в Израиль.

Среди важнейших тем, которых коснулись лидеры в переговорах, стала «ситуация в Сирии и вокруг нее, а также состояние и перспективы палестино-израильского урегулирования».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания