Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











Координатор "Руси сидящей": Офис завален памперсами, а не документами


Координатор «Руси сидящей» заявила Sobesednik.ru, что их офис завален памперсами, а не печатной продукцией.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД пришли с обысками в благотворительный фонд «Русь сидящая». Силовики изучают финансовые документы, печатную продукцию, внешние носители информации и офисные компьютеры. Сотрудников фонда заблокировали в офисе.

Причина обысков не называется. По неподтверждённым данным, следственные действия проводятся в рамках дела о мошенничестве.

Координатор «Руси сидящей» Инна Бажибина сказала Sobesednik.ru, что сейчас она находится на другом конце Москвы и узнаёт информацию об обыске из СМИ. Её удивила новость о том, что оперативники изучают в офисе какую-то печатную продукцию:

– Я вчера была там, у нас всё завалено инвалидными креслами, костылями, памперсами, одеждой, обувью [для нуждающихся]. Я не знаю, может, их [оперативников] это интересует. У фонда есть достаточно сильные юристы и адвокаты; наверное, они какую-то информацию по окончанию следственных действий скажут, если только будет понятно, из-за чего, собственно, обыски, потому что иногда и непонятно, из-за чего.

Специалист-консультант «Руси сидящей» Лора Куделко сказала Sobesednik.ru, что она тоже не знает о происходящем в офисе фонда: «Я сейчас в Тверском суде, я сама первый раз услышала».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания