Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Причиной избиения школьницами сверстницы в лесу стала ревность


В Следственном комитете рассказали, почему группа школьниц напала на сверстницу в московском лесу.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как московские школьницы избивают свою сверстницу в лесу. В частности, подростки били пострадавшую по жизненно важным органам.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала РИА «Новости», что школьницу избили 2 июня нынешнего года. Причиной избиения стала ревность одной из нападавших.

Кроме того, следователи полагают, что избиение видели молодые люди и именно они засняли его на видео, а один из них выложил видео в Сеть.

«Уже установлены и допрашиваются все участники произошедшего. Следствие намерено досконально разобраться в этой ситуации и дать объективную юридическую оценку действиям каждого отдельно взятого участника и зрителя произошедшего: от зачинщика до автора ролика и лица, выложившего самосуд на всеобщее обозрение», — сказала Петренко.

Она отметила, что следователи также допросят родителей школьников и представители школ, в которых учатся подростки. Кроме того, следователи проверят на соответствие закону действия СМИ, которые опубликовали видео с избиением ребенка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания