Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Что делать, если вам грозит сокращение: семь советов

Sobesednik.ru выяснил, как быть в том случае, когда вас увольняют по сокращению штата.

Если компания испытывает финансовые трудности, или в ней начались крупные кадровые перестановки, или внезапно резко изменилась политика компании, то ее работники, по вполне понятным причинам, начинают чувствовать себя неуверенно. У них вполне обоснованно появляется мысль, что итогом может стать сокращение численности или изменение штата сотрудников. Что делать, если вы оказались в такой ситуации? Когда подозрение о том, что можно вот-вот остаться без работы, уже есть, а официально о сокращении еще никто не уведомлял?

1. Сохраняйте спокойствие. Во-первых, ситуация может и не дойти до сокращения, а во-вторых, современный рынок труда предполагает регулярную смену места работы. Однако оставаться спокойным – еще не означает ничего не предпринимать!

2. Обновите свое резюме, просмотрите список интересующих вас вакансий. Подумайте, может быть, какие-то предложения уже сейчас нравятся вам больше, чем ваша работа. Не стоит ли начать поиск нового рабочего места, не дожидаясь неприятностей?

3. Пересмотрите свой подход к финансам и максимально сократите расходы. Постарайтесь создать запас денежных средств на время поиска работы.

4. Составьте план и запишите действия после возможного увольнения: заказать справку 2НДФЛ и справку о заработной плате за два года (эти документы понадобятся на новом месте), встать на учет на биржу труда, разослать свое резюме на сайты, посвященные поиску работы, или уже конкретным, заранее присмотренным компаниям, и т.д. А может быть, вы не хотите сразу искать новую работу, а решите сначала немного отдохнуть?

5. Заранее решите, будете ли настаивать на увольнении «по сокращению» (в этом случае работодатель обязан выплатить вам выходное пособие в размере нескольких окладов), согласитесь на увольнение «по собственному желанию» (более выгодное для работодателя), или будете готовы расстаться «по соглашению сторон» с выплатой выходного пособия.

6. Найдите способ снять стресс. В этом могут помочь хобби, занятия спортом, путешествия и т.д.

7. Помните, что любой конец – это начало чего-то нового! И не унывайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания