Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Мать Кадырова лишилась дворца в Центорое


Особняк Аймани Кадыровой прикидывается чеченской коммуналкой, узнал Sobesednik.ru.

Год назад Sobesednik.ru уже писал о недвижимости семьи Рамзана Кадырова и рассказал, что самый шикарный частный дворец в Чечне принадлежит даже не главе республики, а его матери – Аймани Кадыровой. Самый шикарный – это более 5 тысяч кв. м в родовом гнезде семьи – Центорое. Но недавно телеканал «Дождь» провел очередное расследование и выяснил, что поместье Кадыровой исчезло с кадастровой карты.

На самом деле на картах его не было изначально. Но это не единственная странность, связанная с таинственным дворцом. Как выяснил Sobesednik.ru, Аймани Кадырова получила его в собственность в конце августа 2011 года на основании «Свидетельства о праве на наследство по закону» от 10.08.2011 года (номер записи в реестре нотариуса 5932). При этом ее муж Ахмат Кадыров погиб еще в 2004 году. Как-то долго оформлялось его наследство. Кто-то из родственников был против?

Больше того, в Росреестре на адрес дворца зарегистрировано еще почти с десяток жилых и нежилых зданий, которые в основном принадлежат совершенно неизвестным жителям Центороя. Притом что на спутниковой карте этих зданий нет вообще. Какая-то виртуальная чеченская коммуналка получается.

И наконец, удивляет вызывающе символическая кадастровая цена центороевского палаццо – менее 37 млн рублей. А если точно – 6904 руб­ля 33 копейки за квадратный метр. Весьма небогато. Один метр в стоящем по соседству стометровом домике 1980 года постройки, гораздо более скромном, стоит и то дороже. Зато семейство Кадыровых может на налогах на недвижимость сэкономить. Все равно Чечня – регион дотационный. Если что, Москва еще в бюджет деньжат подкинет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания