Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Холопы вновь утерлись, или Трудно быть дочкой Пескова


Обозреватель Sobesednik.ru – о повышенном внимании к дочери пресс-секретаря президента России.

Своим постом «Час откровения настал. Я – Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства...», опубликованном в инстаграме на прошлой неделе, 19-летняя оторва переплюнула сама себя. Одно дело – будоражить общественность снимками из своей роскошной жизни и рассуждать оттуда, из Франции, свысока о темных столичных жителях, не понимающих всех благ собянинской реновации. (Именно это рассуждение предшествовало «исповеди» Песковой и вызвало особенный гнев пользователей.) И совершенно другое – сказать вслух самой о том, что думает если не конкретно о тебе, то о таких, как ты, представителях «золотой молодежи» и твоих родителях бо́льшая, не олигархическая часть населения.

Пескова, вероятно, в шутку решила во всех подробностях поведать о шикарной жизни отпрысков чиновников на народные деньги. Но вышло совсем не смешно. «Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса, и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман – мой карман, расшитый бриллиантами 60 карат». «Сплю я на мраморной говядине, присыпанной гагачим пухом. Перед каждым физическим усилием делаю любимую процедуру – золотое обертывание. Процедура заключается в обертывании тела в чистый слиток золота. Золото, конечно, добывает народ. Процедура конечно же делается на народные деньги». «Я слышала, что люди работают, но уверена, что вашу холопскую долю я не познаю. Я нигде не учусь, потому что тупа от рождения, но это не проблема, так как диплом мне, разумеется, купят! В конце концов, если мне что-то понадобится – я просто куплю раба на деньги народа! Так что будущее – за мной!»

Нашлись те, кто предположил: дочь Пескова решила покаяться. Помните, как она опровергла папину свадьбу, когда тот женился на Навке?! Значит, и снова могла выкинуть номер...

Но скорее всего Лиза решила потроллить российский народ. В любой нормальной стране этот удар ниже пояса имел бы для папеньки по крайней мере репутационные последствия. Но не в России. Прошло несколько дней – и, кроме диванного возмущения, никакой реакции на издевательство. Холопы вновь утерлись. Они всегда утираются – и когда им врут, и когда им говорят правду. И дети «хозяев жизни» это великолепно усвоили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания