Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Главу НИИ им. Склифосовского уволили с поста из-за нарушений

Лента.ру

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского академик Могели Хубутия снят с должности.

О решении снять Хубутию с должности сообщает «Лента.ру» со ссылкой на высокопоставленный источник в департаменте здравоохранения Москвы и двух сотрудников НИИ.

По информации издания, 2 июня у Хубутии истек контракт с медучреждением. Он не хотел покидать пост, однако на ситуацию повлияли нарушения в больнице, выявленные во время проверки Росздравнадзора. Так, например, в НИИ выявили «факты вымогательства денег у пациентов, а также вопиющие случаи, когда тяжелобольным делали высокотехнологичные операции, в которых они не очень нуждались».

«Кроме того, установлено несколько случаев фальсификации медицинской и медико-финансовой документации, — сказал один из источников издания. — Акты были столь вопиющими, что сомнений в необходимости увольнения Хубутии ни у кого не было, хотя защитники Могели Шалвовича и пытались воздействовать на это решение».

Исполняющим обязанности главы НИИ им. Склифосовского назначен заместитель Хубутии по науке 43-летний Сергей Петриков, известный невропатолог, профессор Московского государственного медико-стоматологического института имени Евдокимова.

Хубутия руководил больницей с 2006 года.

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания