Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В Москве и Питере начали продавать объединенные билеты на метро


Жители двух столиц теперь могут ездить на метро, пользуясь единой транспортной картой.

На сайте столичной мэрии появилась информация о том, что со 2 июня в метрополитенах Москвы и Петербурга началась продажа транспортных карт «Подорожник-Тройка». Таким образом, проект по объединению систем электронных проездных билетов можно считать завершенным.

Пока объединенные проездные можно купить только в кассах двух станций: на «Комсомольской» в Москве и на «Площади Восстания» в Северной столице. Однако уже в течение этого месяца карты будут доступны на всех станциях метро, а также на других транспортных объектах, сообщает портал.

Чтобы воспользоваться объединенным проездным, необходимо будет записать на него свои проездные билеты – «Кошелек» для Москвы и «Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» в Петербурге.

«Деньги надо будет класть либо в Москве, либо в Петербурге. Но технически объединить карты на одном чипе можно, но для этого нужно посмотреть поток людей, которым это необходимо», – цитирует «Интерфакс» заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Как отмечает сайт московской мэрии, новые объединенные карты будут полезны для граждан, которые часто совершают поездки между двумя городами в целях туризма или бизнеса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания