Новости дня

14 декабря, четверг













































"Ледяной человек" из Голландии собирается лечить рак морозом

«Зажигай!» №18-2017

Вим Хоф // Global Look Press

Этого голландца называют «ледяной человек». В свои 58 лет он установил более 20 рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

И все они связаны со снегом: он почти два часа купался в ванне со льдом, в одних шортах взбирался на Эверест и Килиманджаро, при температуре -200 босиком бежал марафон. И хотя даже от одного взгляда на человека, который ныряет в прорубь и не хочет вылезать оттуда, становится холодно, Вим Хоф уверяет: ничего такого сверхвыдающегося он не делает – так может каждый из нас.

Предки обувь не носили

– Все просто: нужно всего лишь научиться управлять своим телом, всеми органами, это сродни медитации, – говорит Вим. – Погружаясь в снег, я внушаю себе, что на самом деле нахожусь в горячем источнике.

По словам мужчины, это сейчас мы живем в теплых домах с центральным отоплением и горячей водой в кране, а вот наши предки обитали в ледяных пещерах и обувь не носили – бегали босиком по снегу и ступни себе не обмораживали. Значит, мы просто растеряли со временем способность нормально переносить мо-розы.

– Мне кажется, мы потому и болеем постоянно, что одеваемся, кутаемся в свитера и шубы, не позволяя целительному холодному воздуху поддерживать здоровье нашего организма, – считает Вим Хоф. – Но мы же можем управлять своим телом посредством разума – надо уверенно сказать ему, что оно не заболеет. И это сработает! Я приказываю своему организму вырабатывать тепло как термостат, как только оказываюсь в низкотемпературной среде, – и он слушается меня: мне холодно только первые минут пять, потом я согреваюсь и расслабляюсь.

«Ледяного человека» пытались обследовать множество раз: и врачи, и телевизионщики, и представители Книги рекордов Гиннесса / Global Look Press

Кстати, «ледяного человека» пытались обследовать множество раз: и врачи, и телевизионщики, и представители Книги рекордов Гиннесса. И всегда термометры фиксировали температуру тела Хофа 37 градусов. До погружения в ванну со льдом она стандартно 36,6, а от мороза Вим как будто нагревается.

Организм сам уничтожил яд

– Я не сразу пришел к пониманию того, что холод – это наше спасение, только лет в 18, – вспоминает Хоф. – Прогуливался по парку, смотрел на покрывшееся тонкой коркой озеро, и мне захотелось поплавать в нем. Я скинул с себя одежду и нырнул в воду. Это было невероятное ощущение: мое тело горело, но при этом я получил и колоссальную энергию ото льда. С тех пор я ни разу не болел.

Теперь «ледяной человек» уверен: только с помощью мороза люди смогут увеличить продолжительность жизни вдвое. И что льдом можно будет вылечить практически любое заболевание, даже рак. Главное – найти нужные методики. Чем Вим сейчас и занимается, экспериментируя в первую очередь со своим телом, но и пытаясь привлечь сторонников, которые также готовы лежать в снегу ради здоровья.

А несколько лет назад Хоф согласился на один опыт: сотрудники американского Института Файнштейна ввели в его кровь очень сильные токсины, которые по своему негативному воздействию сродни раковым клеткам. Так вот этот яд не только не причинил вреда Виму – его организм самостоятельно вывел все вредные вещества.

– Я думаю, что и с онкологией человек сможет бороться так же – самостоятельно, с помощью низких температур, – говорит «ледяной человек». – На морозе активизируются все скрытые мощные резервы организма. И они смогут уничтожить раковые клетки еще в момент их образования, не доводя опухоли до практически неизлечимой четвертой стадии.

Вим Хоф ездит по миру и проводит тренинги – учит людей плавать в ледяной воде, лежать в снегу, получать от этого удовольствие и излечиваться / Global Look Press

Теперь Вим Хоф ездит по миру и проводит тренинги – учит людей плавать в ледяной воде, лежать в снегу, получать от этого удовольствие и излечиваться.

– А есть ли какие-то доказательства того, что ваша методика и правда лечит? – спросили мы «ледяного человека».

– Да. Как-то, когда я бежал босиком 42 километра зимой в Заполярье, я упустил странные сигналы от моей левой ноги и получил обморожение ступни, – признается он в ответ. – Врачи настаивали на немедленной ампутации. Но я отказался и силой внушения вылечил свою ногу.

Впрочем, пока что других доказательств теории Вима Хофа не получено. Хотя, как знать, может, он все-таки сумеет найти лекарство от доселе неизлечимых болезней?

В тему

Как признается Вим Хоф, его нельзя назвать поборником здорового образа жизни: он не отказывает себе во вкусной еде, может иногда покурить и выпить. Но раз в неделю – в воскресенье – устраивает себе разгрузочный день, вообще ничего не ест. А как-то просидел на одной воде целый месяц – просто хотел понять: выдержит ли его организм 30-дневную голодовку.

Кстати

Не нужно думать, что Вим Хоф как-то выделяется из толпы, привлекая к себе излишнее внимание, разгуливая в плавках по заснеженным улицам. Обычно он одет в штаны, куртку и ботинки – правда, столь легкие, что обычный человек в мороз околеет, отморозив себе пальцы ног. А Хофу – хоть бы хны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания