Новости дня

23 октября, понедельник



































22 октября, воскресенье









Национальное блюдо российской социальной сферы – каша из насекомых


В хабаровском интернате для престарелых и инвалидов давали еду с насекомыми, узнал Sobesednik.ru.

Клещей проверяющие из Роспотребнадзора обнаружили в гречневой крупе. В геркулесе был найден вредитель хлебных запасов – мукоед суринамский. А горох и пшено вообще не соответствовали ГОСТу.

Крупную партию зерновых Черняевский интернат закупил еще в прошлом году. Килограмм гречки, согласно сайту госзакупок, приобретался за 70 рублей, горох – за 37 руб., а пшено – еще за 40. Цены вполне рыночные, можно рассчитывать и на лучшее качество.

Теперь обитатели дома престарелых дополнительного источника белка и углеводов лишены – крупы арестованы. На руководство учреждения возбудили административные дела.

Не так давно Следственный комитет организовал проверку и детского сада в Хабаровске после жалоб родителей на то, что малышей кормят кашей с жуками. Аналогичные «комплименты» от поваров за последний год находились также в госучреждениях Нижнего Тагила, Кинешмы, Саратова и Челябинска.

А может, не бороться с антисанитарией, а объявить ее нашей национальной особенностью? Тем более можно и тут утереть нос Западу. Ученые из Евросоюза только бьются над созданием еды из насекомых, а у нас уже все готово!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания