Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Эксперт предсказал конкуренцию из-за ввоза продуктов из Турции


После разрешения правительства РФ ввозить некоторые продукты из Турции ситуация на рынке сильно не изменится.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, снимающее эмбарго на ввоз некоторых продуктов из Турции. В частности, Россия теперь может закупать у турецких поставщиков замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, огурцы, корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику.

Исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков в разговоре с агентством Nation News сказал, что из-за снятия запрета на поставку продуктов «никто не выиграет». «Если брать те продукты, которые у нас не производятся, то тут проблем нет, по другим товарам будет конкуренция», — сказал он.

Глушков добавил, что Россия импортирует продукты не только из Турции, но и из Египта, Марокко и Израиля, поэтому «еще один импортер сильно ситуацию не меняет».

«Они просто будут между собой конкурировать. Нужно понимать, что рынок вещей абсолютно хаотичный, поставляют все кто ни попадя. И, конечно, нужно наводить порядок в плане качества. И когда наведем порядок, можно открывать любые страны», — заключил Глушков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания