Новости дня

23 октября, понедельник

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота









Ученые попросили Путина усилить взаимодействие РАН и ФАНО


Президент Владимир Путин обсудил с ведущими сотрудниками РАН реструктуризацию академии.

Как пишет «Царьград», 30 мая российский лидер провел встречу с членами Российской академии наук. По словам президента РАН Валерия Козлова, основной темой беседы стало положение дел в современной российской науке. Также собравшиеся обсудили пути создания наиболее эффективной структуры РАН.

«Встреча была посвящена кругу вопросов, связанных с состоянием научных исследований особенно фундаментальных, а также задач, которые стоят перед нашей наукой, и перед академией наук в первую очередь, по реальному наполнению и исполнению принятой стратегии научно-технологического развития Российской Федерации», – рассказал журналистам Козлов.

Глава академии подчеркнул, что речь, в частности, шла о поиске прорывных напралений, «где можно и нужно ожидать законченных результатов, имеющих технологическое продолжение и значение доя развития технологий».

Кроме того, академики рассказали Путину о проблемах во взаимодействии с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), в состав которого теперь входит РАН.

«Мы не совсем адаптировались, не вполне притёрлись друг к другу – президиум РАН и Научно-координационный совет ФАНО… Если ФАНО в рамках своей организации занимается хозяйственными вопросами, то при чём тут научный совет? Надо сделать наше взаимодействие более полным. Это один из существенных научно-организационных вопросов», – заявил президенту глава РАН.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания