Новости дня

17 октября, вторник











































Перенос акции Навального власти объяснили праздником и стройкой


Столичные власти предложили перенести акцию Алексея Навального с Тверской улицы в другое место.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 12 июня оппозиционер Алексей Навальный планирует собрать около 15 тысяч человек для участия в шествии от Тверской заставы до Охотного Ряда. По словам Навального, митинг планируется провести, даже если власти Москвы его не согласуют.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил «Интерфаксу», что заявку на проведение акции 12 июня подали сам Алексей Навальный и его соратник Роман Рубанов. Навальному запретили организовывать митинг, потому что в марте его привлекли к административной ответственности за неповиновение полиции и нарушение общественного порядка при проведении массовой акции, пояснил чиновник.

Что касается заявки Рубанова, то власти предложили ему два альтернативных варианта, рассказал Рубанов: «Либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника "Солдату Отечества" на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова».

Перенос акции он объяснил тем, что 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд пройдут мероприятия, посвящённые празднованию Дня России, а на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская будут проходить дорожно-ремонтные работы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания