13:42, 30 Мая 2017 Версия для печати

Советник Путина по Сети призвал учитывать мнение видеоблогеров в Думе

Герман Клименко
Герман Клименко
Фото: из личного архива

Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме.

Ранее Sobesednik.ru писал, что самый молодой депутат Госдумы Василий Власов предложил создать при думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи совет блогеров для грамотного взаимодействия с гражданами в Сети. «Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение», – заявил Власов.

Интернет-омбудсмен Герман Клименко в интервью Sobesednik.ru сказал, что власти должны учитывать мнение видеоблогеров, аудитория некоторых из которых подчас превышает аудиторию федеральных телеканалов:

– С обычными блогерами мы как-то научились работать, а видеоблогеры – это такое внезапно открывшееся направление – не были вовлечены в индустрию. Методом инкорпорации их в принятие решений... ну, не знаю, нужен ли экспертный совет конкретно из блогеров, но их участие необходимо для выражения точки зрения достаточно серьёзного сектора. Потому что – ещё раз – про блоги, про обычные тексты мы всё знаем, там нет особых откровений, а направление видеоблогинга, где посещаемость сравнима с большими СМИ – их мнение тоже необходимо учитывать.

Я их [видеоблогеров] воспринимаю как определённую сущность, у которой есть свои пожелания, свои требования, свои мысли, которые необходимо выслушивать. Наверное, они имеют право быть представлены в Госдуме, – сказал Клименко.

Sobesednik.ru спросил советника президента, пустят ли в ГД нелояльных власти видеоблогеров. Недавно, напомним, на парламентских слушаниях в Госдуме выступила 19-летняя блогерша Саша Спилберг, которая назвала идиотом «ловца покемонов» Руслана Соколовского.

– У нас сейчас есть экспертный совет, куда входят все представители индустрии, включая блогеров. Нельзя сказать, что комитет по СМИ [комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы] ограничивается только государственными СМИ. Я боюсь делить видеоблогеров на провластных и непровластных. По-моему, они все одинаковые, – заявил Герман Клименко.

После публикации материала глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сказал ТАСС, что считает избыточным создание при комитете комиссии из популярных блогеров. «В настоящее время любой блогер, даже если он не является членом экспертного совета, может обратиться к комитет напрямую и озвучить свою позицию по тому или иному законопроекту. Это мнение будет учтено в работе», – отметил Левин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»