Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Орловский епископ потребовал удалить статью о своём джипе


Орловский священник пригрозил «Орловским новостям» судом из-за материала о его внедорожнике Land Cruiser V8.

23 мая «Орловские новости» написали, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) владеет автомобилем Land Cruiser V8 примерно за шесть миллионов рублей. В Орловской митрополии рассказали, что эту машину епископу подарил местный агрохолдинг.

29 мая епископ прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо с требованием удалить не только материал о его машине, но и опрос издания в соцсети об отношении читателей к тому, что священники владеют дорогим имуществом. В противном случае священнослужитель намерен привлечь журналистов к ответственности по статье 148 УК РФ п.1 «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс всё исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ», – говорится в письме за подписью епископа Нектария.

Ранее официальный представитель Орловской митрополии Евгений Борисов сказал «Открытой России», что никакого проявления стяжательства нет в том, что епископ принял в качестве подарка люксовый автомобиль: «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания