Новости дня

24 октября, вторник












23 октября, понедельник
































Милонов призвал Минздрав запретить секс-шопы в России


Депутат предложил приравнять интимные товары к лекарственным препаратам и продавать по назначению врача.

Член «Единой России» Виталий Милонов написал письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором предложил перевести интимные товары в статус медицинских. По мнению Милонова, секс-игрушки стоит продавать только по назначению врача.

«Прошу вас рассмотреть возможность категорию интимных товаров включить в категории лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий», — приводит текст послания «Интерфакс».

Также Милонов предложил ввести обязательное лицензирование интимных товаров, а контроль за их распространением осуществлять так же, как в сфере оборота лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Свою инициативу единоросс объяснил «нездоровым интересом к сексу» среди россиян. Как считает Милонов, неограниченная продажа «товаров для взрослых» приводит к появлению у граждан «сексуальных отклонений».

В связи с этим Милонов попросил Скворцову запретить деятельность секс-шопов. При этом депутат признал, что некоторым людям интим-товары могут понадобиться при лечении.

«Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении», — подчеркнул политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания