Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Мать мальчика с Арбата пожаловалась на его мачеху в полицию


Мачеху задержанного в Москве мальчика обвинили в вовлечении ребёнка в попрошайничество.

Как писал Sobesednik.ru, отец девятилетнего Оскара Скавронски, который читал «Гамлета» на Арбате, заявил, что мальчик любит собирать вокруг себя народ.

Замглавы управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», что мать Оскара написала заявление на его мачеху. По словам женщины, Кристина Скавронски вовлекала ребёнка в попрошайничество и отбирала у него почти все заработанные на улице деньги.

В заявлении также сказано, что Оскар и раньше выступал на улице, хотя его мать просила отца Илью Скавронски запретить ребёнку это делать.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Арбат» Дарья Терехина, которая участвовала в задержании мальчика, сообщила, что стоявший на улице Оскар не смог объяснить полицейским, как им связаться с его родителями. Когда школьнику сказали, что его доставят в полицейский отдел, он попытался убежать с сумкой с деньгами.

Напомним, ранее на Кристину Скавронски составили протокол о неповиновении законным требованиям полицейских из-за того, что она пыталась помешать стражам порядка посадить мальчика в полицейскую машину и увезти в отдел.

Статья 151 УК о вовлечении несовершеннолетнего в антиобщественные действия предусматривает наказание до четырёх лет лишения свободы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания