Новости дня

24 апреля, вторник







23 апреля, понедельник






































Шелковые стулья для депутатов из Петербурга обойдутся в 2,4 млн

«Собеседник» №19-2017

На сайте госзакупок Законодательное собрание Петербурга опубликовало конкурс на покупку стульев для депутатов // Shutterstock
На сайте госзакупок Законодательное собрание Петербурга опубликовало конкурс на покупку стульев для депутатов // Shutterstock

Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей.

На сайте госзакупок Законодательное собрание Петербурга опубликовало конкурс на покупку стульев для депутатов. Это 12 стульев по 5 тысяч рублей за каждый и 250 по 9 тысяч – из натурального дуба с обивкой из шелка или жаккарда. За стулья парламент готов отдать 2,4 МЛН РУБЛЕЙ.

Сумма немаленькая, и ее хватило бы на многое другое. Например, можно было бы накормить и обогреть не одного Кису Воробьянинова. В Северной столице много бездомных, для них была создана благотворительная организация «Ночлежка», которая дает крышу над головой, помогает реабилитироваться и найти работу. Она существует на спонсорские средства, и в прошедшие выходные, например, любой мог выпить кофе в пользу бездомного – вырученные средства шли в фонд этой организации.

Один день жизни бездомного в «Ночлежке» стоит 393 РУБЛЯ. На 2,4 млн рублей можно было бы помочь выбраться с улицы 300 человекам, которым больше некуда пойти. Но это в теории, а в реальности – стулья с шелком для депутатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания