Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Задержанный в ЦАО мальчик признался полиции, что попрошайничал


В Следственном комитете заявили, что проведут проверку по факту задержания несовершеннолетнего в центре столицы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что певица Диана Гурцкая, возглавляющая комиссию по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ, одобрила задержание ребенка в центре Москвы, которого полиция заподозрила в сборе денег у прохожих.

Столичный отдел МВД на своем сайте опубликовал подробности задержания 10-летнего мальчика на Воздвиженке.

По данным правоохранителей, читавший гуляющим Шекспира ребенок сам признался, что попрошайничал.

«Ребёнок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей», — сообщили в МВД.

В ведомстве также отметили, что, поскольку мальчик не достиг совершеннолетия, он не может нести ответственность за содеянное.

Тем временем ситуацией с задержанием ребенка заинтересовались в Следственном комитете.

«Организовано проведение доследственной проверки. Следствие даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, а также примет решение о направлении административного материала в отношении родителей», — сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания