Новости дня

13 декабря, среда




















12 декабря, вторник

























Гурцкая вступилась за полицию, отнявшую ребенка у "посторонней"

РИА "Новости"

Певица Диана Гурцкая одобрила действия правоохранителей, задержавших мальчика за «попрошайничество».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники МВД извинились перед родными 9-летнего ребенка, который был задержан в центре Москвы по подозрению в попрошайничестве. Юридическую помощь родителям мальчика оказал адвокат Анатолий Кучерена.

Российская певица, председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая одобрила задержание ребенка на Воздвиженке. Об этом она рассказала РИА «Новости».

«Сейчас развёрнута какая-то дикая травля полицейских, забравших ребёнка с улицы. Считаю, что их действия оправданы. Как можно было этой посторонней и неадекватной женщине отдать мальчика? И какие здесь могут быть споры? То, что он декламировал "Гамлета", а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет», — заявила Гурцкая.

Она также подчеркнула, что внимательно изучила видеозапись задержания мальчика, и обвинила его мачеху в том, что та «стала ругаться матом» и грубо требовала у полицейских отдать ей ребенка, представившись его знакомой.

При этом Гурцкая напомнила, что, согласно российскому законодательству, за использование детей в целях попрошайничества предусмотрена уголовная ответственность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания