Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Учитель счел возмутительными запросы Поклонской о проверке его студии


Полиция проверяет студию режиссера Алексея Учителя «Рок» в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Константин Добрынин, полиция по запросу депутата из фракции «Единой России» Натальи Поклонской начала проверку студии Алексея Учителя. По словам адвоката, на студию поступил запрос о предоставлении документов с 2014 года «в связи с проводимой проверкой».

«Мы уже сбились со счета, честно говоря, по количеству данных запросов, потому что они плодятся с какой-то абсолютно неимоверной скоростью», — добавил он.

Источник агентства утверждает, что полиция проверяет расходование бюджетных средств студией Учителя.

Режиссер в комментарии для агентства отметил, что на студии «несколько дней назад закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той же Натальи Поклонской». Проверка, по словам Учителя, «не выявила ни одного нарушения».

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», — уверен Учитель.

Он добавил, что обратился в комиссию Госдумы по этике в связи с действиями Поклонской, однако «до сих пор не получил никакого ответа».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания