Новости дня

17 октября, вторник











































Готовившего теракт 21-летнего члена ИГ арестовали на 2 месяца


Один из задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве отправлен под арест.

Как ранее писал Sobesednik.ru, сотрудники ФСБ задержали на западе Москвы четырех злоумышленников, организовавших в съемной квартире лабораторию по изготовлению взрывчатки, которую планировали использовать для совершения терактов. Все четверо являются членами ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство»; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

Как передает «Интерфакс», Мещанский суд Москвы приговорил одного из задержанных к заключению под стражу. Под арест отправлен 21-летний Мухаммадюсуф Ашуров.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ашурова меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 июля», — цитирует СМИ решение судьи Ирины Аккуратовой.

Как отмечает агентство, Ашуров не был против своего ареста.

Следствие также просит арестовать и троих его сообщников: Фурката Кушаева, Абдушукура Гулмирзаева и Магомеда Давудова. Всем им предъявлены обвинения в покушении на совершение теракта, участии в террористической организации, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания