Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















В Москве и Питере "зацеперов" ждут 4 тысячи штрафа и аресты


Госдума планирует ужесточить наказание за проезд на крышах поездов и другого транспорта.

Как пишет «Парламентская газета», 25 мая в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей проходит заседание, на котором обсуждалась проблема «зацеперов».

Комитет рассматривает законопроект, внесенный Мосгордумой, который предлагает ввести административную ответственность за незаконный проезд на крышах электричек, вагонов поездов, автобусов, трамваем и других видов наземного транспорта.

Депутаты Мосгордумы предложили наказывать «зацеперов» штрафом в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей. При этом наиболее строгое наказание ожидает нарушителей, которые решат совершить рискованную поездку на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В законопроекте говорится, что в этих городах с «зацеперов» следует взимать от 3 до 4 тысяч рублей. Тех, кто будет пойман за опасным занятием повторно, ожидает административный арест до 15 суток.

«Противоправные действия на транспорте нужно пресекать не только по факту совершения, но и с применением предварительных профилактических мер, как и в случае с суицидальными проявлениями подростков в "группах смерти"», - заявила изданию глава комитета, где происходит обсуждение законопроекта, Тамара Плетнёва.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания