Новости дня

17 ноября, суббота











16 ноября, пятница


































С членов SERB взяли подписку о неразглашении по делу Навального

Эхо Москвы

Полиция не предъявила никаких обвинений активистам SERB в связи с нападением на оппозиционера Алексея Навального.

27 апреля Sobesednik.ru писал, что главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального облили зелёнкой. Оппозиционер получил химический ожог глаза и перенёс операцию в Испании. Блогеры заподозрили в нападении активиста SERB Александра Петрунько. Лидер движения Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) сам признался, что снимал происходящее на видео якобы по чьей-то просьбе. По факту нападения на Навального возбудили дело.

Гоша Тарасевич рассказал «Эху Москвы», что полицейские опросили его с Петрунько, после чего отпустили и больше не вызывали. По словам лидера SERB, нужны более твёрдые доказательства, чтобы обвинить их в нападении.

«Мы тут "не при делах". Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении», – заявил Тарасевич.

Русское освободительное движение SERB (South East Radical Block) – политическое движение, действующее с 2014 года. Активисты движения известны своими скандальными акциями. Они, в частности, громили мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, бросали в оппозиционеров торты и обливали их зелёнкой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания