Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Немцов напоминал Венедиктову об угрозах "кадыровцев" в день смерти

"Медиазона"

Главный редактор «Эха Москвы» в суде рассказал об угрозах в адрес Бориса Немцова от сторонников Рамзана Кадырова.

По данным портала «Медиазона», сегодня, 25 мая, в Московском окружном проходит очередное заседание по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. В качестве свидетеля в суде присутствует главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Во время своей речи журналист рассказал, что обсуждал с Немцовым угрозы, которые тот получал со стороны сторонников главы Чечни. По словам Венедиктова, об этом политик рассказал ему в день убийства.

«Он говорил именно не чеченцы, а кадыровцы», — уточнил Венедиктов.

Также он рассказал, что в 2014 году приезжал в Израиль и там виделся с Немцовым и его родными. Тогда во время разговора оппозиционер признался, что не хочет возвращаться в Москву, так как боится, что «его либо посадят, либо убьют».

«Мы посоветовали ему взять охрану. Это если не защитит, то затруднит», — рассказал журналист.

В день убийства, 27 февраля 2015 года, Немцов перед эфиром на «Эхе» рассказал Венедиктову, что угрозы в его адрес участились. Это произошло после того, как Немцов осудил нападение экстремистов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo».

При этом Венедиктов не уточнил о том, какого именно рода и от кого поступали угрозы.

«Немцов не говорил, какие именно поступают угрозы, он считал публичные выступления Кадырова угрозами», — сказал журналист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания