Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Едим на помойке. Зачем Первый канал предлагает питаться объедками


«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!

Скандальное видео показали в программе «Доброе утро», состоящей из «полезных» прикладных рубрик.

Придется пересказать рекомендации. Хотите не платить за интернет? «Первый канал» призывает отправиться в кафе и воспользоваться халявным Wi-Fi. К сидящим за столиком обычно подходит официант и интересуется, чего изволите. Но «Первый» убеждает: в забегаловке вовсе не обязательно что-то заказывать. Правда, не называет адреса столь лояльных общепитов (если они вообще есть). Сэкономить на проездном получится, если прошерстить сайты объявлений, где граждане задарма сбывают что-нибудь ненужное. Например, исправный велосипед. Крутить педали и для здоровья полезно, и по-собянински прогрессивно... А главное – удобно. Особенно если ездить на работу надо с одного конца Москвы на другой – и не только летом, но и зимой.

Не желаете тратиться на одежду? Визит в секонд-хенд, перешив старых рубашек – атавизм. За бюджетными обновками «Доброе утро» рекомендует отправляться прямиком... на помойку! Тут же, в мусорных баках, можно подкрепиться. «Вот вам и еда! Ну смотрите, даже плесени нет!» – восклицает герой сюжета, который, порывшись в помойке, достает из нее булку. Таким образом, утверждают авторы сюжета, измотанные кризисом россияне могут экономить до 10 тысяч в месяц.

Люди, услышав лайфхак, вместо благодарности офигели. И расценили эти советы как жуткий цинизм или дурацкий розыгрыш. Но на дворе не 1 апреля. Значит, «Первый» просто издевается над зрителями? И делает это намеренно?

До сих пор подобные глупости оппонентов российские каналы использовали в пропагандистских целях. Любые иностранные сюжеты, которые можно подверстать к разговору о нищете, дефиците и аморальности в «загнивающей Европе», наши тут же тащат в новости и дают соответствующие комментарии. Теперь, поглумившись над своими же людьми, и мы дали прекрасный повод опустить страну ниже плинтуса. Такого подарка наши идеологические враги, наверное, и не ждали: чтобы главный государственный канал отправлял граждан питаться объедками. Это уже, господин Эрнст, попахивает политической ошибкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания