Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














ЦИК попросит у властей еще 2 млрд на проведение выборов-2018

"Коммерсантъ"

Центризбиркому могут понадобиться дополнительные средства на оплату труда сотрудников ИК во время выборов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Госдума приняла ряд законов, которые отменяют открепительные удостоверения на выборах. Также стало известно о том, что выборы президента в 2018 году выпадут на 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Центризбиркоме, государство может увеличить финансирование грядущих президентских выборов. По данным издания, ЦИК может потребовать у властей выделить еще 2 миллиарда рублей. Эти деньги, как ожидается, пойдут на зарплаты сотрудников участковых избирательных комиссий. Дополнительные расходы связаны с тем, что ЦИК увеличил срок их работы с 20 до 30 дней.

В Центризбиркоме уточнили, что правительство выделило на проведение выборов 14,8 миллиардов рублей.

«О конкретных цифрах мы говорить пока не можем: неизвестно, например, какой уровень инфляции будет в год президентских выборов. Мы будем рассчитывать дополнительные затраты не раньше августа-сентября», — заявил в интервью «Коммерсанту» глава избиркома Ленинградской области Михаил Лебединский.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев также подтвердил, что у ведомства есть планы по изменению финансирования, однако они пока не обсуждались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания