Новости дня

26 сентября, среда











25 сентября, вторник


































Столяру дали 1,5 года за избиение полицейского на акции 26 марта

Медиазона

Тверской районный суд Москвы приговорил участника митинга «Он нам не Димон» к одному году и шести месяцам колонии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что прокуратура попросила для столяра из Люберец Александра Шпакова два года лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского на митинге 26 марта в столице. Шпаков признал свою вину и извинился перед потерпевшим стражем порядка.

Шпакова признали виновным в нападении на полицейского. «Для достижения цели наказания суд считает, что исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Поэтому суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима», – цитирует судью «Медиазона».

По версии следствия, столяр пытался освободить митингующих из автозака и дважды ударил подполковника Валерия Гоникова, который, кстати, фигурировал в качестве пострадавшего в деле о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Напомним, 18 мая суд приговорил к восьми месяцам колонии актёра Юрия Кулия, который схватил полицейского за дубинку и плечо на антикоррупционном митинге 26 марта. По делу о митинге 26 марта проходят ещё три человека.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания