Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Столяру дали 1,5 года за избиение полицейского на акции 26 марта


Тверской районный суд Москвы приговорил участника митинга «Он нам не Димон» к одному году и шести месяцам колонии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что прокуратура попросила для столяра из Люберец Александра Шпакова два года лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского на митинге 26 марта в столице. Шпаков признал свою вину и извинился перед потерпевшим стражем порядка.

Шпакова признали виновным в нападении на полицейского. «Для достижения цели наказания суд считает, что исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Поэтому суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима», – цитирует судью «Медиазона».

По версии следствия, столяр пытался освободить митингующих из автозака и дважды ударил подполковника Валерия Гоникова, который, кстати, фигурировал в качестве пострадавшего в деле о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Напомним, 18 мая суд приговорил к восьми месяцам колонии актёра Юрия Кулия, который схватил полицейского за дубинку и плечо на антикоррупционном митинге 26 марта. По делу о митинге 26 марта проходят ещё три человека.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания