Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Столяр на суде извинился перед избитым 26 марта полицейским


Прокурор потребовал на два года лишить свободы участника митинга «Он нам не Димон» Александра Шпакова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что участника митинга 26 марта Юрия Кулия приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. По версии следствия, Кулий «умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан».

Столяр из Люберец Александр Шпаков, как и Юрий Кулий, обвиняется в применении насилия к представителю власти. По мнению следствия, на митинге 26 марта он пытался высвободить задержанных активистов из автозака и ударил подполковника Валерия Гоникова.

Шпаков признал свою вину и попросил прощения у Гоникова, который сказал, что не настаивает на лишении подсудимого свободы. При этом Шпаков сообщил, что на митинге в Москве полицейские избили его при задержании.

«У меня на иждивении мама-инвалид. У меня остались неоплаченные кредиты. Это случайность, никакого злого умысла не было. Была возможность под стражей пожалеть о случившемся. Я извинился перед потерпевшим. Прошу не лишать меня свободы, поскольку я единственный кормилец семьи», – цитирует Шпакова «Медиазона». Судья огласит приговор в 15:00.

Добавим, что по делу о митингах 26 марта арестованы ещё три человека – Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания