Новости дня

27 февраля, четверг








26 февраля, среда
























25 февраля, вторник










24 февраля, понедельник


Столяр на суде извинился перед избитым 26 марта полицейским

13:21, 24 мая 2017
Медиазона

Прокурор потребовал на два года лишить свободы участника митинга «Он нам не Димон» Александра Шпакова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что участника митинга 26 марта Юрия Кулия приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. По версии следствия, Кулий «умышленно взял за резиновую палку полицейского, схватил его за плечо и потянул в агрессивно настроенную толпу граждан».

Столяр из Люберец Александр Шпаков, как и Юрий Кулий, обвиняется в применении насилия к представителю власти. По мнению следствия, на митинге 26 марта он пытался высвободить задержанных активистов из автозака и ударил подполковника Валерия Гоникова.

Шпаков признал свою вину и попросил прощения у Гоникова, который сказал, что не настаивает на лишении подсудимого свободы. При этом Шпаков сообщил, что на митинге в Москве полицейские избили его при задержании.

«У меня на иждивении мама-инвалид. У меня остались неоплаченные кредиты. Это случайность, никакого злого умысла не было. Была возможность под стражей пожалеть о случившемся. Я извинился перед потерпевшим. Прошу не лишать меня свободы, поскольку я единственный кормилец семьи», – цитирует Шпакова «Медиазона». Судья огласит приговор в 15:00.

Добавим, что по делу о митингах 26 марта арестованы ещё три человека – Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^