Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сергей Ежов: Российский омбудсмен против американской баланды

«Собеседник» №19-2017

Татьяна Москалькова // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заинтересовалась условиями содержания в тюрьмах США. Как выяснила российский омбудсмен, тамошних заключенных практически морят голодом. «Один раз в неделю дается маленький кусочек курицы, все остальное – это каша, полное отсутствие витаминов», – возмущена Москалькова.

Обратить внимание на скудное питание в заокеанских пенитенциарных заведениях главную отечественную правозащитницу заставило положение российского летчика Константина Ярошенко. Судом Нью-Йорка он приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде крупной партии кокаина. Как утверждает омбудсмен, за проведенные в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси шесть лет у Ярошенко выпали все зубы и он превратился в старика.

В конце прошлой недели Москалькова подписала обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании российского летчика. Ранее подобные письма Бараку Обаме отправляли родственники Ярошенко. Однако экс-президент мольбы о милосердии оставлял без ответа.

То, что уполномоченный следит за правами наших сограждан и за пределами государства – факт, вне сомнений, положительный. Каждый обладатель российского паспорта должен быть уверен, что его не бросят на произвол судьбы. Это к тому же и практикуемый в Штатах подход, позволяющий американцам чувствовать себя уверенно и гордо за границей.

Однако уважаемой Татьяне Николаевне стоило бы не меньше внимания уделять вопросу сохранения здоровья в наших тюрьмах. Санаториями их назвать тоже едва ли можно. И пищевой рацион – далеко не самая для нас актуальная проблема. Чтобы в этом убедиться, достаточно ввести в поисковую строку YouTube запрос «избиение в колонии».

И еще. Поднимая вопрос о необходимости освобождения Ярошенко, доктор юридических наук Татьяна Москалькова могла бы в первую очередь оперировать правовыми нормами, ставящими под сомнение вину россиянина. А не пытаться выдавить из Трампа слезу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания