Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Песков не увидел в обысках "Гоголь-центра" повода информировать Путина


Обыски в «Гоголь-центре» проводятся по делу о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сотрудникам, запертым в «Гоголь-центре», принесли еду через черный ход.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обыски в «Гоголь-центре», заявил, что «это не дело Кремля».

«Нет, [президент РФ Владимир Путин] не поставлен [в известность], потому что это не дело Кремля. Здесь не нужно ничего политизировать, здесь нет повода для того, чтобы каким-то образом информировали Кремль», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Как сказано на сайте СУ СКР по Москве, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту хищения 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства.

«По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "7 студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации», — сказано в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что обыски проходят не только в «Гоголь-центре», но и по месту жительства режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщил «Интерфаксу» координатор правозащитной организации «Русь Сидящая» Александр Федяров, вслед за «Гоголь-центром» обыски начали проводить у директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, которая ранее занимала пост руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ.

«Обыск проводится по месту жительства Софьи Апфельбаум. Обыск проводится по тому же делу, в рамках которого пришли с обыском к Серебренникову», — сказал Федяров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания