Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава ВЦИОМ объявил об отсутствии революционной молодёжи в РФ

ТАСС

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров заявил, что у российской молодёжи есть запрос на порядок и стабильность.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутаты Госдумы пригласили 19-летнюю видеоблогершу Сашу Спилберг выступить на парламентских слушаниях «О молодёжной политике в Российской Федерации».

22 мая на парламентских слушаниях в Госдуме Валерий Фёдоров заявил, что российская молодёжь хочет порядка и стабильности. По его словам, молодые люди настроены на то, чтобы встраиваться в существующую социальную систему, хотя они ощущают её «недостаточную справедливость, недостаточную честность» и испытывают дефицит уважения.

«Делать на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодёжи, которая требует перемен здесь и сейчас – это не так», – цитирует ТАСС главу ВЦИОМ Фёдоров.

Вместе с тем он сказал, что в группе молодёжи самыми революционно настроенными являются люди до 20 лет. «На этом этапе [жизни] стремление к нематериальным ценностям максимально», – объяснил Валерий Фёдоров.

Фёдоров также сообщил, что молодые люди в России женятся в возрасте 29-30 лет. «Сегодня люди не стремятся слишком быстро связывать себя узами брака. Они оставляют для себя возможность попробовать, потестировать и не хотят раньше времени совершать ошибки», – сказал Фёдоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания