Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









В ростовском кинотеатре на крыше показывают кино и звезды


В Ростове-на-Дону на крыше четырехэтажного здания открылся летний кинотеатр, узнал Sobesednik.ru.

Кинотеатром под открытым небом сейчас никого не удивишь, но оказаться на кинокрыше, как выяснилось, интересно многим. Проект City Cinema Roof придумали и воплотили в жизнь четверо друзей, выпускников Донского государственного технического университета.

– Нам хотелось сделать что-то крутое, запоминающееся, чего в Ростове еще не было, – рассказывает автор проекта Эрик Тумасян. – Проектировали кинотеатр сами. Самым сложным было найти подходящую крышу – она должна быть ровной и находиться в центре города.

Идеальной стала крыша четырехэтажного молодежного центра на улице Суворова. Здание необычное, вообще без окон. В разное время там располагались тюрьма НКВД и обувная фабрика, а в наши дни его превратили в креативное пространство с офисами, фудкортами и арт-площадками.

На крыше молодые инженеры установили ограждения, экран, а также диваны и шезлонги вместо кресел. В зале 37 мест, которые зрители бронируют заранее. В начале мая, в день открытия, крыша была полна, сейчас в Ростове похолодало до +13 и киноманов намного меньше, даже несмотря на то, что всем желающим выдают пледы и можно заказать горячий чай. Если начинается дождь, показ сворачивают и деньги за билеты не берут.

– Нам предлагали установить на крыше тенты, чтобы можно было вести показ и в дождливую погоду, – рассказывает Эрик. – Но мы этого не хотим: смысл задумки – чтобы можно было поднять голову и увидеть звездное небо.

Кинокрыша будет работать каждый день до конца сентября, пока лето не покинет южный город и смотреть на звезды станет не столько романтично, сколько холодно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания