Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В Самаре колесо обозрения оказалось важнее, чем расселение аварийного жилья


В Самаре чиновники хотят взять кредит на покупку колеса обозрения, узнал Sobesednik.ru.

Самарское муниципальное автономное учреждение «Парки Самары» объявило о тендере на кредит, который собирается потратить на покупку 50-метрового колеса обозрения. Размер займа – 90 МЛН рублей, которые планируется выплатить через пять лет с процентами, а это еще 33,7 млн. Расплачиваться хотят с доходов, которые принесет само колесо.

От перспективы прокатиться на таких условиях самарцы не в восторге. И вспомнили по такому случаю давнюю историю, как установить колесо обозрения не дали предпринимателю. Тот уже и фундамент под него сделал, и сам аттракцион купил за бешеные деньги, но власти проект завернули.

И вот теперь в Самаре хотят установить колесо поменьше, но за бюджетный счет.

«У нас никаких проблем в городе нет, кроме колеса», – иронизируют местные. Проблемы, конечно, есть, и некоторые не решаются годами. Скажем, переселение жителей из аварийного и ветхого жилого фонда. Самарская область – лидер среди отстающих по программе ликвидации аварийного жилья. Переселять людей надо, но денег, как водится, нет. К слову, на одно колесо в Самаре можно купить 49 однокомнатных квартир площадью по 40 квадратных метров. Но жителей решили прокатить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания