Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Почему растет популярность Кадырова?


Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей их мнением о повышении рейтинга главы Чечни, исходя из данных ВЦИОМ.

Согласно исследованию ВЦИОМа, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пользуется у россиян большой популярностью: 55% опрошенных уверены, что работа Кадырова идет на пользу и республике, и стране, и лишь 4% с этим несогласны.

Михаил Старшинов, первый зампред комитета ГД по делам национальностей:

– Кадырова известным, безусловно, делают СМИ. Но я могу сказать, что по линии работы нашего комитета власти Чечни делают все, что входит в их компетенцию. В частности, ведется работа по возвращению русских в республику. Конечно, результаты пока не столь большие, но все же они есть.

Игорь Каляпин, глава межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток»:

– Думаю, многие просто не знают того, что происходит в республике. Кто сейчас вспомнит, скажем, про Рамазана Джалалдинова, чью семью преследовали люди Кадырова? Про убитых или пострадавших правозащитников? Зато все видят по ТВ шикарные многомиллионные фонтаны и проспекты Грозного и думают: «Какой Кадыров молодец», забывая при этом, на чьи средства это все делается.

Виктор Ерофеев, писатель:

– Наш народ терпит и любит силовые методы правления. Сталин, которого россияне начинают любить все больше, и Кадыров в этом смысле – деятели одного плана. У Сталина, конечно, было больше возможностей развернуться, чем у главы Чечни, но я не исключаю, что скоро Кадыров сможет претендовать на президентское место. Другой вопрос: Кадырова не сильно любит российская элита...

Илья Яшин, оппозиционер:

– Я не доверяю социологии и самому ВЦИОМу, который имеет репутацию «прокремлевского инструмента». Но уверен, что консервативный пласт общества может положительно оценивать деятельность Кадырова, поскольку люди видят его только с хорошей стороны с экранов телевизоров. К тому же консерваторам нравится грубый подход в наведении порядка в стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания